الخميس، 7 يناير 2016

باگلة (باقلاء) بالدهن ؟!


باگلة (باقلاء) بالدهن ؟!

آخر إختراعاتي بفضل من الله في تحوير هذا الطبق العراقي المشهور الى أكلة صحية 100 بالمئة ؟!
أولا: استعمال زيت الزيتون على شرط طبخه على نار هادئه لكي لا يحترق ويسبب مواد مسرطنه.

(هذه هي أول وأهم خطوة في تحوير هذه الأكله الى أكله صحية)

ثانيا: استعمال خبز الشعير بدلا من الخبز الأبيض.

ثالثا: اذا كان هنالك تخوف من الكوليسترول يمكن استعمال بياض البيض فقط.

الطريقة:

·       فرغي الباگلة العريضه والكبيرة من القوطيه في جدر صغير واتركيه الى ان يفور مرة واحدة فقط.

·       اقلي البيض في طاوة باستعمال زيت الزيتون على نار هادئه وعندما ينضج البيض ارفعيه من الطاوه الى صحن جانبي.

·       ما تبقى من زيت الزيتون المستعمل لقلي البيض اسكبي عليه مقدار اضافي مناسب من زيت الزيتون والنار مشتعله الى ان يصبح حار.

·       قومي بتقطيع خبز الشعير الى قطع صغيرة وضعيها في صحن كبير.

·       عندما تفور الباگله لمرة واحدة فقط صبيها مع ماؤها فوق خبز الشعير لكي يغطي تقريبا كل الخبز.

·       اسكبي زيت الزيتون الحار في الصحن فوق خبز الشعير مع الباگله وماؤها بصورة متساويه.

·       ضعي البيض فوق الكل ثم رشي مقدار من البطنج فوق الكل.

في الصحن الكبير تكون العملية بالترتيب:

خبز الشعير + الباگله وماؤها + زيت الزيتون الحار + البيض + رشة بطنج.    

  وما عندكم إلا العافية.

14-04-2014
م
مع تحيات المهندس سرمد عقراوي
 

ليست هناك تعليقات: