باگلة (باقلاء) بالدهن ؟!
آخر إختراعاتي بفضل من الله في تحوير هذا الطبق العراقي المشهور الى أكلة صحية 100 بالمئة ؟!
أولا: استعمال زيت الزيتون على شرط طبخه على نار هادئه لكي لا يحترق ويسبب مواد مسرطنه.
أولا: استعمال زيت الزيتون على شرط طبخه على نار هادئه لكي لا يحترق ويسبب مواد مسرطنه.
(هذه هي أول وأهم
خطوة في تحوير هذه الأكله الى أكله صحية)
ثانيا: استعمال
خبز الشعير بدلا من الخبز الأبيض.
ثالثا: اذا كان
هنالك تخوف من الكوليسترول يمكن استعمال بياض البيض فقط.
الطريقة:
· فرغي الباگلة العريضه والكبيرة من القوطيه في جدر صغير
واتركيه الى ان يفور مرة واحدة فقط.
· اقلي البيض في طاوة باستعمال زيت الزيتون على نار هادئه وعندما ينضج البيض
ارفعيه من الطاوه الى صحن جانبي.
· ما تبقى من زيت الزيتون المستعمل لقلي البيض اسكبي عليه مقدار اضافي مناسب من
زيت الزيتون والنار مشتعله الى ان يصبح حار.
· قومي بتقطيع خبز الشعير الى قطع صغيرة وضعيها في صحن كبير.
· عندما تفور الباگله لمرة واحدة فقط صبيها مع ماؤها فوق خبز
الشعير لكي يغطي تقريبا كل الخبز.
· اسكبي زيت الزيتون الحار في الصحن فوق خبز الشعير مع الباگله وماؤها بصورة متساويه.
· ضعي البيض فوق الكل ثم رشي مقدار من البطنج فوق الكل.
في الصحن الكبير
تكون العملية بالترتيب:
خبز الشعير + الباگله وماؤها + زيت الزيتون الحار + البيض + رشة
بطنج.
وما عندكم إلا العافية.
14-04-2014م
مع تحيات المهندس سرمد عقراوي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق